Рубрики
Недвижимость

Рынок недвижимости 2019

Мировой рынок недвижимости
2019 год выдался достаточно непростым для рынка недвижимости. Многие эксперты говорили о возможном его обвале, но по итогам года все было относительно неплохо. Покупка-продажа недвижимых объектов осталась примерно на одном уровне. Что же изменилось на рынке недвижимости за 2019 год?

Инновационные решения
В 2019 году на рынке недвижимости был применен ряд инновационных решений. Умные дома становятся еще умнее, теперь эти технологии применяются практические в каждом новострое. Свет выключается, когда в помещении нет людей, жалюзи автоматически поднимаются и опускаются в зависимости от времени суток. Это приводит к минимизации платы за коммунальные услуги, а также сохранению энергии и экологии. На всех развитых рынках недвижимости экологичность построенных объектов стала привычным делом. К новым тенденциям можно отнести также:
1. Зеленые дома. В новых проектах используется вертикальный лес — на фасаде и вокруг дома высажены живые деревья в том количестве, которое было затрачено на строительство здания. Это способствует сохранению окружающей среды.
2. Личные данные. Во многих проектах используются технологии распознавания лица, отпечатка пальцев. Отслеживание нахождения человека в комнате проводится по температуре его тела. Действенного механизма защиты этих данных пока нет, но ведущие юридические компании работают над этим вопросом.
3. Использования в ряде элитных новостроев самовосстанавливающегося бетона. Если по зданию пойдут трещины, то в кратчайшие сроки бетон их затянет.

Лидеры мирового рынка недвижимости
Инвестиции в недвижимость все еще считаются одними из самых правильных. Но мировой рынок недвижимости широк и стоит понять, где ее покупать. По итогу 2019 года во многих европейских странах цены поднялись в среднем на 2-5%, что, впрочем, не помешало им войти в топ. Лидерами мирового рынка недвижимости стали:
— Испания;
— Ирландия;
— Португалия;
— Германия;
— Бельгия.
Инвестиции в недвижимые объекты этих стран происходит в первую очередь из-за высокой стоимости аренды, которая позволяет хорошо заработать инвестору. Даже несмотря на то, что в Германии дорого обходится содержание помещений, выгода значительно превышает расходы. На 2020 год эксперты предсказывают, что в пятерке Бельгию заменит Франция.

Рынок недвижимости 2019 был достаточно стабилен, но эта тенденция вряд ли распространится и на 2020 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *