Рубрики
Недвижимость

Купля продажа недвижимости

Купля-продажа недвижимости — востребованный вид услуги. Она состоит в передаче прав собственности от одного лица другому. Главный документ, необходимый для продажи жилья — это договор, который заключается между продавцом и покупателем. Документ купли-продажи недвижимости должен быть заверен нотариально. Процесс протекает при обязательном присутствии заинтересованных сторон.
Сделка купли-продажи недвижимости осуществляется следующим образом:
— оформляется предварительный договор;
— подготавливаются и проверяются документы;
— составляется основной договор;
— производится денежный расчет и передача ключей.
Предварительный договор, как и итоговый, оформляется письменно и заверяется нотариусом. Этот договор не передает право владения имуществом. Он лишь подтверждает вложение части денежных средств, в качестве аванса. В основном договоре фиксируется стоимость квартиры, услуг риелторов, нотариусов, сумма оплаты налогов за регистрацию, количество метров жилплощади и сроки заключения договора.
Список документов, необходимых для продажи
— документы, подтверждающие право владения недвижимостью;
— выписка из реестра имущественных прав;
— паспорт собственника;
— идентификационный код;
— письменное соглашение супруга или супруги, в случае, если квартира была приобретена в браке;
— техпаспорт на недвижимость;
— оценка объекта.
Список документов, необходимых для покупки
— паспорт покупателя;
— идентификационный код;
— письменное соглашение супруга или супруги на осуществление сделки.
При составлении договора о купле-продаже недвижимости хозяин квартиры может не присутствовать во время сделки только в том случае, если оформлена доверенность на 3-е лицо. Она дает право 3 лицу представлять интересы собственника и оформлять документы для оформления купли-продажи недвижимости.
В качестве дополнения к главной папке документов прилагается справка о составе семьи с возможным наличием долгов, которая выдается жилищно-коммунальными органами управления по соответствующему адресу прописки. Если в квартире, которую выставляют на продажу, прописан ребенок, то до момента заключения договора необходимо выписать его вместе с одним из родителей. Но это возможно лишь в том случае, если у ребенка на момент выписки есть другое жилье, где его можно будет сразу прописать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *